Кулинарный цех
27.06.2017

В соответствии с ФГОС по профессии 19.01.17 Повар, кондитер и специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело реализация ОПОП требует обязательного наличия учебного кулинарного цеха. Учебный кулинарный цех расположен в учебном корпусе № 2 по адресу пр. Мира, 40. В цехе студенты получают навыки приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, творога и других продуктов.

Для проведения вводного и заключительного инструктажей имеется учебный класс, который оснащён партами, стульями, компьютером и телевизором.(фото)

В кулинарном цехе предусмотрены отделения для обработки сырья, приготовления горячих блюд, приготовления холодных блюд, моечная посуды и инвентаря, кладовая.

В кулинарном цехе имеется оборудование и инвентарь:

  • Электрические плиты
  • Пароконвектомат
  • Картофелеочистительная машина
  • Электромясорубка
  • Фритюрница
  • Электронные весы
  • Миксер
  • Стеллажи для столовой и кухонной посуды, инвентаря
  • Стеллаж для сушки посуды
  • Набор для карвинга

Учебный кулинарный цех позволяет студентам осваивать программу учебной практики в полном объеме, приготавливая широкий ассортимент кулинарной продукции, которая определена программой учебной практики.

С помощью современного оборудования студенты осваивают профессиональные компетенции, начиная с момента обработки сырья и приготовления полуфабрикатов, и заканчивая подачей готовых блюд. Оборудование цеха расположено оптимально, что обеспечивает последовательность технологического процесса, позволяет отделить участки обработки сырья от участков приготовления полуфабрикатов, и одновременно максимально сократить количество времени на передачу полуфабрикатов с одного рабочего места на другое, создать условия для максимально удобной работы.

Электроплита
Пароконвектомат
Индукционная печь
Электромясорубка
Картофелечистка
Фритюрница
Электронные весы
Производственные столы
Набор для карвинга
Стеллаж для сушки посуды

Мойки
Учебный класс