Кондитерский цех
27.06.2017

В соответствии с ФГОС по профессии 19.01.17 Повар, кондитер и специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело реализация ОПОП требует обязательного наличия учебного кондитерского цеха.

Кондитерский цех расположен в здании учебного корпуса № 2 по адресу пр. Мира, 40. Назначение кондитерского цеха — отработка студентами навыков по приготовлению разнообразных мучных кондитерских изделий. В кондитерском цехе предусмотрены отделения для обработки сырья, для приготовления всех видов теста, моечная столовой и кухонной посуды и инвентаря, кладовая, холодильная камера.

Для проведения вводного и заключительного инструктажей имеется учебный класс, в котором находятся парты и стулья для студентов, компьютер, телевизор.

Материально-техническое оснащение кондитерского цеха представлено механическим и ручным оборудованием, позволяющим реализовывать программу учебной практики в соответствии ФГОС.

Оборудование и инвентарь:

  • Электрические плиты
  • Пекарские шкафы
  • Расстоечный шкаф
  • Тестораскаточная машина
  • Тестовзбивальная машина
  • Электронные весы
  • Миксер настольный
  • Миксер планетарный
  • Стеллажи для столовой и кухонной посуды, инвентаря
  • Стеллаж для сушки посуды
  • Набор наконечников для кондитерских мешков

Рациональный подбор оборудования для кондитерского цеха позволяет студентам формировать профессиональные компетенции по приготовлению достаточно широкого ассортимент кондитерских изделий и изделий из теста. Выбор кондитерского оборудования велик, он зависит от того, какую продукцию предстоит выпекать.

Также к кондитерскому оборудованию относятся и инструменты, используемые для ручной работы: формы для выпечки, кондитерские мешки, посуда и другие, которыми цех обеспечен в полном объёме.

Кондитерский цех
Электропечи
Жарочно-пекарские шкафы
Планетарный миксер
Тестомесильная машина
Тестораскаточная машина
Расстоечный шкаф
Набор насадок для кондитерских мешков
Стеллажи для посуды и инвентаря