Температурный режим
Столовая

Для обеспечения обучающихся здоровым питанием на базе техникума имеется 2 столовых, в первом и во втором корпусе.

Обеденный зал столовой, площадью 214 кв.м., рассчитан на 150 посадочных мест. Площадь обеденного зала оборудована мебелью (столы, стулья). Столовая обслуживает ежедневно 500 человек.



Горячее питание организовано для студентов, обучающихся по программам начального профессионального образования с 1 сентября:

  • студентам, проживающим в городе предоставляется завтрак и обед
  • для общежития – завтрак, обед и ужин
  • для обучающихся из категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа – завтрак, обед, полдник и ужин

Обучающиеся, направленные на производственную практику получают набор продуктов питания за весь период практики.

Для студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования организовано платное питание в столовой техникума. Обучающиеся из категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лица из их числа получают за питание компенсационные выплаты.

Договоры на поставку продуктов в столовую заключаются по результатам аукционов, проводимых отделом закупок Министерства образования и науки Хабаровского края. В договорах прописаны цена, качество (с предоставлением сертификатов) и доставка продуктов питания.

В полном объеме ведутся документы по организации питания студентов (заявка, меню, меню-требование, технологические карты, бракеражные журналы, акты бракеражной комиссии).

Распределение дежурства мастеров производственного обучения и социальных педагогов по столовой находится в ведении старшего мастера. График дежурства составляется своевременно в конце текущего месяца на следующий. Дежурный мастер заступает на пост с 845 до 930 (завтрак), с 1130 до 1430 (обед). Действует система накрывания. Каждая группа производит уборку столов после приема пищи.

Предлагаемое меню разнообразно, в рационе достаточно свежих овощей, салатов. Вся пища приготавливается согласно перспективного двухнедельного меню.

Проводится витаминизация третьих блюд путем добавления сыпучего витамина «С».

Санитарно-гигиеническое состояние обеденного зала, всех помещений кухни хорошее, поддерживается режим хлорирования. Ежедневно производится забор проб приготовляемых блюд на исследование в лаборатории СЭС.

Количество посуды и приборов соответствует пропускной способности столовой. Для приготовления и хранения готовой пищи используется посуда из нержавеющей стали, фарфора, стекла, эмалированная посуда. Посуда со сколами, трещинами, поврежденной эмалью, деформированная своевременно отбраковывается и изымается из оборота.

Помещения пищеблока оснащены системой приточной вентиляции, системой автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре, охранной сигнализацией, нормативным количеством средств пожаротушения.

К началу учебного года в помещениях произведен необходимый косметический ремонт, произведена плановая проверка и ремонт технологического оборудования, изоляции и заземления электро-оборудования.

Столовая укомплектована штатом в полном объеме. Все работники имеют требуемый уровень квалификации. Систематически проводится санитарно-гигиеническое обучение персонала с привлечением соответствующих специалистов. В соответствии с требованиями проводятся тематические инструктажи. Работники столовой обеспечены спецодеждой.