Профессиональная неделя «Повар, кондитер»
07.03.2018

С 26 февраля по 3 марта в Амурском политехническом техникуме проходила неделя профессии «Повар, кондитер». Программа была наполнена различными мероприятиями профессионально ориентированной направленности. В них принимали активное участие школьники школы № 2 и выпускные группы интерната.

Началась она с «Кулинарной олимпиады» во всех поварских группах. Участие приняли 55 студентов, которые проверяли знание дополнительного материала по выбранной профессии. 1 место заняли – Оленич Олеся, Потапова Александра, 2 место – Пермякова Лилия, Горай Павел, Головина Людмила, Петрусь Светлана, Маляр Василина, Зюзюкина Любовь, Старшова Надежда, Козченко Наталья, Гаер Татьяна, Фофанова Анастасия, 3 место – Кобякова Валерия, Алексеева Анастасия, Куницына Лилия, Шахова Галина, Фролова Екатерина, Петрова Анастасия.

Конкурс «Наука на кухне» подготовили студенты группы 213 – Пермякова Лилия, Горай Павел, Головина Людмила, Маляр Василина, Зюзюкина Любовь, Петрусь Светлана. Для школьников такие предметы как физика, химия, география, история открылись с новой стороны, они услышали интересные факты об истории возникновения обычных блюд, кухонного оборудования. Приняли участие в экспериментах с продуктами, применяя на практике законы физики и химии.

На мероприятии «Картофельное наслаждение» студенты 213 группы с мастером Ядыменко Надеждой Константиновной удивили гостей разнообразием блюд из картофеля, ребята приготовили зразы с сыром и пассированными овощами, вареники с картофелем, картофель пай, чипсы, запеченные розы из картофеля с сыром, ватрушки с картофелем, салат из картофеля с колбасой, а гости порадовали знанием ассортимента.

Мастер – класс «Приготовление пирожных песочных – корзинка» провела Мрих Нина Аполинариевна. Она учила школьников делать крем из растительных сливок разного цвета, делать украшения из крема, с помощью кондитерского мешка и различных насадок, в результате ребята украсили свои пирожные розами, маргаритками, листиками. Научились делать бордюры в виде волн и плетёной корзинки. Для законченного рисунка пирожного использовали разноцветное желе. Мастеру помогали студентки 313 группы – Злобина Валентина, Киле Зоя, Семерикова Анастасия.

На рыбный день группа 13 пригласила школьников из интерната. Такого количества рыбных блюд одновременно никто и никогда не готовил! А студенты группы, которые учатся профессии только пол года, под руководством Яковлевой Елены Николаевны, сделали невозможное. Школьники продегустировали и оценили по достоинству щуку фаршированную, запеченную, рулет рыбный, расстегаи с кетой, котлеты, биточки, фрикадельки с творогом, рыбу под маринадом, рыбу в кляре, рыбу в кисло-сладком соусе, караси жареные, рыбный пирог, профитроли с селёдочным маслом. Ребята рассказали школьникам о ценности рыбных блюд в питании подростков, о рыбном дне в столовых, который раньше был по четвергам во всех предприятиях общественного питания.

Неделя профессии «Повар, кондитер» завершилась награждением победителей «Кулинарной олимпиады» и участников конкурса «Наука на кухне»

Обсуждение
Чтобы оставить комментарий войдите на сайт, используя Ваш профиль в социальной сети