Неделя профессии Повар, кондитер
08.04.2019

С 23 по 30 марта в Амурском политехническом техникуме прошла неделя профессии «Повар, кондитер». В рамках недели среди студентов 2 и 3 курса прошла олимпиада профессионального мастерства.

В олимпиадах приняли участие 18 студентов групп 23 – П и 313 - ПК. Конкурсы состояли из теоретической и практической части.

В группе 23-П ребята сошлись в кулинарном поединке, показали свои знания, умения, навыки в приготовлении винегрета.

Конкурс позволил определить уровень профессиональной подготовки студентов. Важным элементом конкурса является приближение его заданий к производственным условиям, что позволяет более объективно оценить уровень знаний, умений и навыков студентов, стимулирует стремление к более глубокому изучению профессии, воспитывает чувство любви к малой родине.

По итогам испытаний первое место заняла Гаер Татьяна, второе - Карасёва Лина, третье место - Фофанова Анастасия. Хочется пожелать ребятам дальнейшего роста в приобретении профессиональных навыков и умений.

Пироги - истинно русское, не имеющее себе подобных по разнообразию ни в одной из кухонь мира, изделие. Пироги различаются не только по вкусу, но и по форме. Исстари на Руси готовили праздничные пироги, которые славились своей начинкой. Без пирога не обходилось на Руси никакое праздничное застолье, никакой пир. Пироги любили и любят все. Поэтому решили на олимпиаде профессионального мастерства в группе 313-ПК печь пироги. Конкурсанты должны были приготовить пироги с разными фаршами. Интрига состояла в том, что ребята вытягивали инструкционные задания сами.

Компетентному жюри, в составе которого были школьники, пришлось нелегко. Конкурсанты отнеслись к выполнению заданий добросовестно: соблюдали правила санитарии и гигиены, технологическую последовательность приготовления теста и фарша, технику безопасности.

Участники продемонстрировали самостоятельность, ответственность, коммуникативность, умение грамотно, творчески работать.

I место заняла Ведерникова Яна, II место – Головина Людмила, III место - Пермякова Лилия.

Участие в конкурсе особенно важно потому, что студенты делают очередной шаг к повышению профессионального мастерства.

Нина Апполинаровна Мрих, мастер п/о, провела мастер – класс по приготовлению крошковых пирожных со школьниками. Ассортимент этой группы пирожных разнообразен. Совместно были приготовлены, продегустированы и съедены «ёжики», «медведи», покрытые помадой яблоки, «картошка».

Группа 204 пригласила в целях профориентации на учебную практику школьников из детского дома. Тема урока «Приготовление блюд из запеченных овощей». Школьники присоединились к бригадам и готовили блюда: «Картофельный рулет с овощами», «Картофельный рулет с мясом», «Капустная запеканка». Все дружно дегустировали и давали оценку блюдам. После чаепития провели веселую викторину. Победила дружба! Праздник удался!

В квесте «Наука на кухне» приняли участие группы 13 – П, 23 – П, 204 – ПКД и две команды школьников города. Им было предложено решить не только задачи и загадки, но и провести ряд экспериментов, а также отгадать зашифрованную пословицу о профессии. Первое место заняла команда группы 23 – П.

Завершала неделю профессии «Кулинарная олимпиада», здесь блеснули знаниями Ушакова Надежда – 1 место, Киле Семён, Слободенюк Алена – 2 место, Баркова Светлана, Луговской Владимир – 3 место.

Запланированные мероприятия прошли организованно, разнообразно, интересно.

Обсуждение
Чтобы оставить комментарий войдите на сайт, используя Ваш профиль в социальной сети