Кружок «Смак»
17.03.2020
Задачи объединения

1) Выработать умения и навыки самостоятельного и систематического расширения своего кругозора при приготовлении блюд и кондитерских изделий из различного вида сырья

2) Дать возможность обучающимся почувствовать себя творцами, искателями, открывателями, мастерами своего дела

Занятия в кружке проводятся 2 раза в неделю. Большая часть времени посвящается практической работе. В конце учебного года организуется отчетная выставка работ обучающихся - членов кружка. Кружковцы должны быть организаторами и активными участниками всех массовых мероприятий по профилю деятельности.

Занятия проводятся:
Среда 15.00-17.00
Пятница 15.00-17.00
Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар
страсбургского ресторана «AuCrocodile»

Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стОит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормят человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. Это та профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.

Кулинарное искусство приобретается человеком в течение долгих лет учебы и практики. Не каждый способен стать хорошим поваром, но стремиться к этому должны все, воспитывая в себе любовь к творчеству, быть в поиске нового, желать доставить людям радость. Талант повара в том, и заключается, чтобы установить свои «тайные», неведомые для окружающих отношения к продуктам.

Профессионально важные качества повара-кондитера: чистоплотность, ответственность, вежливость, корректность, образная память, воспроизводящая память, внимательность.