18 марта 2020 года в группе 23-П, под руководством мастера производственного обучения Овчиновой Марины Васильевны, был проведён конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии «Повар».
Данный конкурс проводился с целью определения качества профессионального обучения, подготовки обучающихся к самостоятельной трудовой жизни в современных условиях, мероприятие стало итогом двухлетнего обучения, так как через несколько дней группа выходит на трёхмесячную производственную практику, после которой следует выпуск.
Конкурс состоял из двух этапов – теоретического, ребята отвечали на вопросы теста, практического – готовили винегрет овощной, биточек мясной рубленый с картофельным пюре и соусом томатным. Победители конкурса определились по максимальной сумме баллов, полученных при выполнении заданий первого и второго этапов. И пока одни участники группы готовили блюда, другие участвовали в викторине «Кулинарный эрудит».
Все ребята справились с заданием, показали хорошую организацию труда, у блюд были отличные органолептические показатели.
Победителем конкурса стала Пергаева Ангелина, второе место занял Одзял Константин, третье – Шарафутдинов Олег. Победителем в викторине «Кулинарный эрудит» стола Кузнецова Сабина. Поздравляем ребят с успехом!
Овчинова М.В.