Международный День Повара
9 Мая
20.10.2025

img-13 

Международный День Повара отмечается ежегодно 20 октября. Этот профессиональный праздник был учрежден Всемирной ассоциацией сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs' Societies) в 2004 году. Его цель — подчеркнуть важность мастерства и профессионализма работников кухни, а также напомнить обществу о значимости хорошей еды и её влияния на здоровье и настроение каждого человека.

История профессии повара насчитывает тысячелетия.

img-12 

Современная гастрономия сформировалась в XVIII веке во Франции, став основой современной ресторанной культуры.

Уважаемые повара, кондитеры и мастера кухни! Желаем вам крепкого здоровья, творческого вдохновения и успехов в работе!

Пусть каждый день вашей работы приносит радость и гордость, ведь именно благодаря вашим усилиям столы мира становятся ярче, вкуснее и гостеприимнее. Благодарим вас за творчество и тепло ваших рук!

С праздником, дорогие коллеги!

img-11

img-01img-02img-03img-04img-05img-06