«Амурские вареники»
03.05.2017

27 апреля 2017 г. проходил городской конкурс профессионального мастерства «Амурские вареники» среди предприятий общественного питания города Амурска. В конкурсе приняли участие 8 конкурсантов: 2 представителя Амурского политехнического техникума, представители столовой ТЭЦ, ИП. Горбачева, ИП «Клад», Китайского ресторана и ветераны общественного питания.

Задачами конкурса являлись: совершенствование профессиональных умений и навыков специалистов, внедрение в рабочий процесс прогрессивных технологий, рациональных приемов и методов труда. Данное мероприятие способствовало популяризации профессии «Повар», выявлению лучшего повара, творческому самовыражению.

Конкурсантам предстояло состязаться в 4 этапах.

  • Визитная карточка
  • Домашнее задание – приготовление своих вкусных вареников
  • Лепка вареников на скорость - проходила на глазах у гостей и жюри.
  • Конкурс эрудитов: конкурсанты демонстрировали свои теоретические знания в области приготовления вареников (кто знает больше рецептов вареников)

Наши участники конкурса творчески подошли к выполнению домашнего задания, проявив необычный стиль и креативность представленных блюд. Артеменко Виктория представила вареники с вишней, «Амурские» (капуста, свинина, черемша, кунжут), «Сладкоежка» (творог со сгущенным молоком), а Горай Павел – вареники с капустой, «Вишня на снегу» (творог с вишней) и «Дальневосточные» с папоротником.

Компетентное жюри, в состав которого вошли представители предприятий общественного питания по достоинству оценили ароматные, аппетитные, вкусные вареники, поданные на красиво сервированных столах.




По завершению состязания жюри подсчитало все баллы и по наибольшему количеству определили победителей в номинациях.

Артеменко Виктория заняла I место в номинации «Лучший вареник среди профессионалов», Горай Павел – победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».

Такие конкурсы – отличный стимул не только для повышения профессионального мастерства поваров. Это отличный способ получить вдохновение для собственных кулинарных шедевров.

Обсуждение
Чтобы оставить комментарий войдите на сайт, используя Ваш профиль в социальной сети