Температурный режим
Профессиональная неделя

В рамках недели профессии «Повар, кондитер» среди студентов прошла олимпиада профессионального мастерства.

В олимпиаде приняли участие 9 студентов первого курса. Конкурс состоял из теоретической и практической части. Домашним заданием было подготовка рецепта и разработка технологической карты горячих блюд из рыбы.

В состав жюри входили не только профессионалы, но студенты 2 курса и школьники. При проведении теоретической части конкурсанты должны были ответить на тест по теме «Приготовление рыбных горячих блюд».

Для практического задания конкурсантам был предложен набор продуктов, обязательный компонент - лимон. Ребята должны были приготовить блюдо на 3 порции, оформить и подать.

Компетентное жюри конкурса высоко оценило умения и навыки в технологии приготовления, оформлении и подачи конкурсных блюд.Школьники не только отслеживали работу участников, но и дегустировали блюда и их оценивали.

Участники продемонстрировали самостоятельность, ответственность, умение грамотно, творчески работать.

I место заняла Ведерникова Яна, II место Пермякова Лилия, III место Маляр Василина



Запланированные мероприятия прошли организованно, разнообразно, интересно. На «Кулинарной олимпиаде» и в конкурсе «Эрудит» блеснули знаниями Ведерникова Яна, Пермякова Лиля, Бородина Наташа, Старшова Надя, Зюзюкина Люба, Евсюкова Тома, Маляр Васелина.

Завершала неделю профессии «Кулинарная эстафета». Она проходила в спортивном зале с музыкальными паузами между заданиями. Не остались в стороне и болельщики – они разгадывали загадки и получали за правильные ответы конфеты. Победила команда группы 23 – П – Провозин Сергей, Евстафьев Иван, Евсюков Арсентий, Папка Павел, Егоров Александр и Борисова Кристина.




Обсуждение
Чтобы оставить комментарий войдите на сайт, используя Ваш профиль в социальной сети