В соответствии с ФГОС по профессии 19.01.17 Повар, кондитер и специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело реализация ОПОП требует обязательного наличия учебного кондитерского цеха.
Кондитерский цех расположен в здании учебного корпуса № 2 по адресу пр. Мира, 40. Назначение кондитерского цеха — отработка студентами навыков по приготовлению разнообразных мучных кондитерских изделий. В кондитерском цехе предусмотрены отделения для обработки сырья, для приготовления всех видов теста, моечная столовой и кухонной посуды и инвентаря, кладовая, холодильная камера.
Для проведения вводного и заключительного инструктажей имеется учебный класс, в котором находятся парты и стулья для студентов, компьютер, телевизор.
Материально-техническое оснащение кондитерского цеха представлено механическим и ручным оборудованием, позволяющим реализовывать программу учебной практики в соответствии ФГОС.
Оборудование и инвентарь:
Рациональный подбор оборудования для кондитерского цеха позволяет студентам формировать профессиональные компетенции по приготовлению достаточно широкого ассортимент кондитерских изделий и изделий из теста. Выбор кондитерского оборудования велик, он зависит от того, какую продукцию предстоит выпекать.
Также к кондитерскому оборудованию относятся и инструменты, используемые для ручной работы: формы для выпечки, кондитерские мешки, посуда и другие, которыми цех обеспечен в полном объёме.