Амурский политехнический техникум
31.08.2018

Комментарий министра образования и науки Хабаровского края Аллы Геннадьевны Кузнецовой по итогам обращения Губернатора Хабаровского края к жителям региона "Хабаровский край – образ будущего"

Губернатор отметил необходимость развития системы образования в крае.

Ряд перспективных направлений социально-экономического развития региона обозначил Губернатор Вячеслав Шпорт на встрече с общественностью. В своем обращении к жителям "Хабаровский край – образ будущего" особое внимание глава региона уделил вопросам развития системы образования в крае и подготовки профессиональных кадров.

"Наши дети должны учиться в современных комфортных зданиях, имеющих самое современное школьное оборудование, получать полноценное здоровое питание. И самое главное – им надо помочь выбрать свою профессию, свой жизненный путь", – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Читать полностью
21.08.2018

Государственный флаг в России появился на рубеже XVII-XVIII веков, в эпоху становления России как мощного государства. Отцом триколора признан Петр I. 20 января 1705 года он издал указ, согласно которому "на торговых всяких судах" должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос

Новейшая история трехцветного флага берет свое начало 22 августа 1991 года
В дни августовского путча ГКЧП Президиум Верховного Совета РСФСР на чрезвычайной сессии постановил «считать исторический флаг России – полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос – официальным национальным флагом Российской Федерации». Государственный флаг Российской Федерации поднят на зданиях Администрации Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ, Конституционного, Верховного, Арбитражного судов Генеральной прокуратуры, Центрального банка, Счетной палаты, резиденции Уполномоченного по правам человека в РФ и Центральной избирательной комиссии РФ.

Читать полностью
02.07.2018

26-27 июня в техникуме проходила государственная итоговая аттестация (ГИА) выпускников программ подготовки специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих, служащих.

74 выпускника технических специальностей проходили ГИА в форме защиты дипломных проектов. Качество защиты по специальности «Сварочное производство» составило 65%, по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» - 72%, по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» - 88%. По результатам защиты дипломных проектов все студенты получили квалификацию «Техник».

29 выпускников по специальности «Экономика и бухгалтерский учет» проходили ГИА в форме защиты дипломной работы. Качество защиты составило 92%, по результатам которой всем выпускникам была присвоена квалификация «Бухгалтер».

59 выпускников программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих защитили письменные экзаменационные работы. Качество защиты по профессии «Лаборант, эколог» составило 92% и 75% выпускников получили повышенные 4 и 5 разряды, по профессии «Повар, кондитер» 100% выпускников получили на защите оценки «хорошо» и «отлично» и 88% - повышенные разряды по рабочей профессии, по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» качество защиты составило 71% и 64% выпускника получили повышенные разряды, по профессии «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)» качество защиты – 75% и 69% получили повышенные разряды.

Читать полностью
29.06.2018

С 16 по 23 июня в техникуме прошёл демонстрационный экзамен у студентов – выпускников по профессии Повар, кондитер. Он проводился в соответствии со стандартами Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело». За 5 с половиной часов студенты приготовили блюда, соответствующие мировому уровню - это котлета по – киевски, фингер – фуд, закуску из морепродуктов и десерт. Все экзаменуемые справились с заданием, уложились в установленное время, показали высокий уровень владения инструментом, оборудованием, знаний технологии приготовления блюд. Сертифицированные эксперты отметили высокий уровень профессионального мастерства студентов, оценили качество и внешний вид блюд, а также прекрасную оснащённость площадки для проведения демонстрационного экзамена.

Читать полностью