На протяжении всей человеческой истории люди пытались облегчить ручной труд. От примитивных станков, которые вращаются паром и водой, к XX веку цивилизация пришла к постройке космических кораблей и атомных реакторов. Чтобы отметить заслуги всех инженеров, в России отмечают День машиностроителя
27 сентября в нашем техникуме был проведен классный час, в ходе которого студенты группы 211 ОНМС собрали праздничную стенгазету в виде паззлов, а затем прослушали выступление выпускницы Гребенниковой Елизаветы о профессии Технология машиностроения. Она поделилась опытом прохождения производственной практики на заводе КНААЗ.
Читать полностью85 лет СПО – не просто дата. Это символ преемственности, мастерства и высоких стандартов обучения. Это миллионы квалифицированных специалистов, тысячи выдающихся педагогов, а также это — дань уважения тем, кто заложил основы профессионального образования, трудового воспитания и оставил след в истории системы образования нашего города.
В канун празднования юбилея СПО, 24 сентября, в музее техникума состоялась встреча ветеранов профессионального образования г. Амурска. Участники встречи поделились воспоминаниями о трудовой деятельности и обучении в училищах г. Амурска.
В ходе общения ветеран профессионального образования, Лидия Ивановна Комольцева презентовала свою книгу «Это по любви».
Идейными вдохновителями презентации выступили Сай Наталья Васильевна, ветеран профессионального образования, Ханчан Ольга Николаевна, социальный педагог техникума.
Презентация книги «Это по любви» была рассчитана таким образом, что рассказ о жизни Л.И. Комольцевой, автора книги, ее увлечениях, чтение стихов вместились в объем урока.
Читать полностью19 сентября в техникуме состоялся первый корпоративный слет «А, ну-ка, девушки», в котором приняли участие 7 молодых педагогов: Галявиева А.В., Гуржий Ю.Г., Лозовская О.А., Ломовцева А.А., Селезнева Н.С., Рафиекнко И.О. и Якименко Е.В.
Организаторы этого события посчитали, что лучшее название для этого события - «Новые педагогические горизонты», потому что участницам предстояло узнать что-то новое из различных сфер знаний: визитка, этапы «Это по-нашему», «Узнай известных людей», «Доверься логике», «Педагогический процесс в кадре» прошли заинтересованно и легко.
Директор Е.Е.Барсукова вручила участницам благодарности и подчеркнула социальную значимость слета, а именно развитие творческого потенциала, пропаганда культуры и лидерства молодых педагогов. За чашкой чая организаторы и участники обсудили это замечательное событие и наметили пути дальнейшего развития конкурса.
Читать полностьюВ честь годовщины 80-летия со дня окончания Второй мировой войны и Победы над милитаристской Японией Хабаровское региональное отделение Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" до 25 сентября организует показ кинофильма "Код доступа: Дальневосточная Победа.
Это уникальная видеоэкскурсия о ключевых событиях, таких, как бои за остров Шумшу и освобождение Харамитогского укрепрайона на Сахалине. Фильм покажет победоносные операции советских войск в августе – сентябре 1945 года, включая знаменитый парад Победы, прошедший в Китае, а также концентрационный лагерь, в котором японцы насильственно удерживали жителей Советского Союза.
Читать полностьюПриглашаем вас присоединиться к масштабному образовательному проекту — Всероссийскому конкурсу видео-эссе «Мой Дальний»!
Что это за проект?
Конкурс видео-эссе «Мой Дальний» https://ddv.moscow/konkurs стал продолжением «Большого дальневосточного квеста» — масштабного проекта, направленного на популяризацию Дальнего Востока России среди подрастающего поколения, его уникальной природы, богатой культуры и истории.
Конкурс проходит в онлайн-формате и включает несколько этапов. У участников есть шанс выиграть бесплатное путешествие в один из регионов Дальнего Востока.
Целевая аудитория: школьники и студенты СПО 14–18 лет.
Основными задачами Конкурса являются стимулирование творческого потенциала участников, формирование, интереса к путешествиям по Дальнему Востоку, выявление талантливых авторов и создание площадки для обмена опытом по популяризации туристического потенциала Дальневосточного федерального округа.
Читать полностью