Амурский политехнический техникум
9 Мая
19.09.2022

 img-02img-05

В нашем техникуме прошёл ежегодный осенний турслёт для студентов первого курса!

На территории стадиона и возле него расположились восемь станций, на которых кураторами были учащиеся третьего курса – наши будущие экологи и электрики. Ребята подошли к своим обязанностям ответственно и доброжелательно по отношению к участникам, подсказывали, помогали и заряжали позитивом. 

Восемь команд по 10 человек от каждой группы передвигались по станциям с помощью своего индивидуального маршрутного листа. На станциях было не обойтись без творчества, эрудиции, внимательности, хорошего настроения, сплочённости и смекалки. Без всего вышеперечисленного ребятам бы не удалось: будучи связанными в паре, забить мяч в ворота; пройти маршрут с препятствиями с завязанными глазами, опираясь только на подсказки командира; составить как можно больше слов из набора букв; собрать носилки и транспортировать «раненого»; отгадать фразу в игре «Крокодил»; перевернуть плед на обратную сторону, находясь всей командой на нём и многое другое. К счастью, у наших ребят все эти качества есть, поэтому они с лёгкостью справились со всеми заданиями и отлично провели время!

Читать полностью
19.09.2022

img-01 

ООО «Жилфонд» обратилось в наш техникум с предложением наладить долгосрочное сотрудничество для того, чтобы привлекать студентов к благоустройству города. 

Руководители «Жилфонд» - Сергей Михайлович Ильин и Геннадий Витальевич Исаков встретились со студентами третьего курса, обучающимися по программе «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))», подробно рассказали о свободных вакансиях в их организации, на которые они с радостью готовы принять студентов. Ребята могут выходить на работу вечером после учёбы, в выходные или праздничные дни, брать дежурство и в любое другое свободное время. График будет подбираться индивидуально. 

Читать полностью
15.09.2022

12 сентября в КГБ ПОУ АПТ состоялось заседание педагогического совета. «Анализ качества подготовки выпускников 2021-2022 учебного года и индустриальное партнёрство: значение, состояние, перспективы развития» - именно так звучала тема совета. На повестке дня обсуждались формы и методы индустриального партнёрства между предприятиями Хабаровского края и Амурским политехническим техникумом. 

Заместитель директора по УР Елена Викторовна Шестопалько представила участникам педсовета анализ государственной итоговой аттестации.  

С темой «Создание ЦПДЭ как необходимое условие повышения качества подготовки специалистов и рабочих кадров» выступал заведующий УПМ Василий Викторович Доценко. Он рассказал о проблемах и трудностях, которые пришлось преодолеть в процессе подготовки к аккредитации ЦПДЭ и результатах проделанной работы.

Приглашённый гость – начальник отдела персонала ООО «АГМК» Татьяна Сергеевна Гуркова - поделилась формами и методами взаимодействия ООО «АГМК» и КГБ ПОУ АПТ по подготовки квалифицированных кадров. 

Читать полностью
15.09.2022

img-01

В тёплый осенний день пятницы, 9 сентября, прошло торжественное открытие обновлённой зелёной зоны городского Ботанического сада.

В 18:00 на территории Ботанического сада собралось много гостей и жителей города. В открытии проекта «Будущее своими руками» приняли участие и помогли с организацией и наши студенты.

Вместе с преподавателями Павлом Сергеевичем Черемных и Ириной Викторовной Трифоновой ребята второго и третьего курса помогали организовывать досуг для детей и высаживать деревья ветеранам. Всем участникам очень понравился концерт и программа открытия обновлённой зоны отдыха.

Читать полностью
12.09.2022

img_4

Сегодня каждый из нас с гордостью говорит о великом празднике нашего народа – Дне Победы. Но не каждый знает, что война, начатая гитлеровской Германией в 1938 году, завершилась спустя 3 месяца после салюта Победы 1945 года. 2 сентября – это День окончательной победы над союзницей Германии Японией. 

В связи с этим днем в нашем техникуме прошло мероприятие, посвящённое истории этих лет. Студенты объединения «Каламбур», под руководством Надежды Владимировны Блохиной, рассказали первокурсникам о том, что русско-японское противостояние началось ещё в начале 20 века за контроль над тихоокеанскими водами.

Во Вторую мировую войну Япония вступила на стороне фашисткой коалиции и продолжила её даже после капитуляции Германии. Во время того, как большинство советских солдат возвращались домой с западных фронтов, Дальневосточной армии приходилось держать оборону на тихоокеанских рубежах. 

Читать полностью